Анастасия Мельник

Новый пациент нашего фонда – очаровательная Анастасия Мельник из крохотного украинского городка Волочиск Хмельницкой области.

Случай Насти не вписывается в профильное направление деятельности фонда и в принципе является исключительным.

Настя – жертва последствий трагедии, произошедшей в Чернобыле в 1986 году. Имея совершенно здоровых родителей, девочка родилась в 1992 году с патологией – без правой руки и деформированными пальцами левой руки и обеих ног.

Трудно представить, через что пришлось пройти Насте и ее близким за эти годы. С трех лет девочка носила протез, который, конечно, не позволял ей вести полноценную жизнь.

Вплоть до недавнего времени у Насти был косметический протез, выполняющий роль «муляжа» - громоздкий, тяжелый, и, по сути, не справляющийся даже с эстетической нагрузкой.

А тем временем мировые технологии протезирования совершили колоссальный рывок. На рынке медицинских услуг появились протезы «нового поколения», не только визуально, но и функционально практически не отличающиеся от физиологических конечностей.

Узнав непростую историю девочки, фонд не мог не пойти на встречу, и руководство фонда приняло решение оплатить производство и установку современного протеза  немецкой компании Ottobock.

Впервые в жизни Настя не только смогла взять в правую руку ручку, но и самостоятельно писать. И первой фразой, написанной правой рукой, стали слова благодарности Президенту фонда Марку Кауфману: «Спасибо Вам, Марк».

Сегодня Настя ведет активный образ жизни, как и подобает молодой, красивой девушке, и даже смогла устроиться на работу по специальности – детским психологом. А ее чудесная, счастливая улыбка согревает души родных и близких. И наши, в том числе.

Стоимость протеза составила 519 420 - 00 рублей.