Любовь Калашникова

Возраст: 23 года

Город: Иркутск

Диагноз: Первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома 

Когда у Любы была обнаружена злокачественная опухоль, это ошеломляющее известие стало настоящим ударом для всех... особенно с учетом того, что за неделю до этого Люба вышла замуж и после защиты диплома в Восточно – Сибирском институте МВД собиралась в свадебное путешествие. Болезнь девушки протекала абсолютно бессимптомно, и потому никто не был готов к диагнозу: диффузная B – крупноклеточная лимфома - в один миг перевернула жизнь этой благополучной семьи.

Люба была госпитализирована в Иркутский областной онкологический диспансер, где прошла обследование, не получив никакого лечения. Из выписки родители Любы узнали, что ее переводят в отделение химиотерапии для проведения паллиативной ПХТ - таким образом, врачи, по сути, вынесли Любе смертный приговор.

Родители не смирились с решением врачей. Они незамедлительно отправили документы в Центр детской онкогематологии им. Дмитрия Рогачева. Врачебная комиссия по госпитализациям в составе главного врача Г.А. Новичковой, зам. главного врача по лечебной работе Д.В. Литвинова и заведующего отделением гематологии и онкологии для подростков и молодежи В.В. Птушкина рассмотрела медицинские документы Шумиловой Любови и подтвердила, что Центр готов госпитализировать девушку, но с учетом возраста пациента, лечение на базе ведущего онкологического центра страны возможно только на платной основе.

Родители Любы приняли решение ехать в Москву,  где Люба сразу поступила на лечение в Центр Рогачева. Для того чтобы оплатить лечение дочери родители были вынуждены продать квартиру и машину. Но собранных средств (1 600 000 рублей) хватило лишь на два месяца пребывания Любы в Центре. Благотворительный фонд Марка Кауфмана не остался равнодушным к этой истории и согласился оплатить дальнейшее лечение девушки в размере 1 375 937,59 рублей.

В скором времени у Любы была достигнута полная ремиссия. О дальнейшей судьбе нашего прекрасного подопечного вы можете узнать из раздела "МЫ ПОМОГЛИ".