Максим Лунев

 

Возраст: 17 лет

Город: Николаев, Украина

Диагноз: внегодная герминогенноклеточная опухоль средостения.

Когда Максим Лунев поступил в Центр Рогачева его состояние было настолько тяжелым, что отсчет шел уже не дни, а на минуты. Любое промедление могло стать фатальным. Центр незамедлительно принял пациента в отделение реанимации и интенсивной терапии, где до сих пор продолжается борьба за его жизнь!

Максима привезли в Москву отчаявшиеся родители из Украины, где мальчику поставили диагноз – лимфома (злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы). Сначала Максим был госпитализирован в онкологическое отделение г. Николаева, где ему начали проводить неэффективное лечение, лишь усугубившее тяжелое состояние мальчика. Когла состояние Максима ухудшилось, его срочно перевезли в детское отделение Национального института рака г. Киева, где также, к сожалению, не смогли оказать квалифицированную помощь. Диагноз – лимфома не подтвердился, однако новый диагноз поставлен не был. В итоге они вынуждены были вернуться домой, в г. Николаев, где врачи расписались в собственной беспомощности, признав, что ничем не могут помочь Максиму.

Врачи Центра Рогачева не только не отказали ребенку в помощи, но и поставили диагноз - внегонадная герминогенноклеточная опухоль средостения. Более того, накопленный опыт позволил сделать благоприятный прогноз – они точно знают, что могут помочь Максиму навсегда излечиться от недуга. Главное сейчас – «выцарапать» ребенка из лап смерти, стабилизировать его состояние, для того, чтобы начать эффективное лечение.

Однако и здесь родители Максима столкнулись с проблемой. Не являясь гражданином РФ, молодой человек может проходить лечение исключительно на коммерческой основе. Возможности родителей оказались не безграничными, все сбережения были потрачены в первые же дни пребывания мальчика в Центре. Благотворительные организации, к которым они обращались за помощью, отказали по причине того, что они помогают лишь гражданам РФ.

Наш Благотворительный фонд не остался равнодушным. Президент фонда Марк Кауфман принял решение помочь Максиму Луневу, взяв его под патронаж. Уже выделены средства на пребывание мальчика в реанимации.

В срочном порядке был проведен консилиум в составе зам. директора ФНКЦ проф. д.м.н. Масчана А.А., зам. гл. врача к.м.н. Литвинова Д.В., зав. отделения реанимации и интенсивной терапии Хамина И.Г. и лечащих врачей. Лучшие онкологи страны определились с дальнейшей тактикой лечения Максима. И, несмотря на то, что пациент по-прежнему находится на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и ему требуется проведение заместительной почечной терапии, в состоянии ребенка отмечается положительная динамика. Мы верим в Максима, в профессионализм и самоотверженность врачей Центра Рогачева, и будем делать все от нас зависящее для спасения жизни ребенка! В тот самый момент, когда отношения наших братских народов переживают не самые лучшие времена, мы с одинаковым рвением помогаем детям, независимо от их национальной принадлежности! Потому что есть вещи, которые всегда будут стоять над политикой - это жизнь и здоровье детей!

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто вместе с нами старался помочь Максиму! К сожалению, он оказался в Центре Рогачева слишком поздно, и врачи не смогли его спасти. Мы скорбим вместе с вами....