Василий Кочетков

Возраст: 21 год

Город: Чита

Диагноз: Лимфома Беркитта

К нам Вася попал благодаря Послу Израиля в РФ г-же Дорит Голендер, которая, откликнувшись на призыв о помощи со стороны семьи Кочетковых и сотрудников компании «Смарт», активно участвующих в жизни молодого человека, лично обратилась к Президенту фонда Марку Кауфману с вопросом о финансовой поддержке.   

Находясь на военной службе в Российской Армии, Василий почувствовал резкие боли в животе, сопровождавшиеся регулярным повышением температуры. Только через два месяца родители смогли добиться того, чтобы сына положили в московский военный госпиталь им. Н.Н. Бурденко на обследование, в результате которого был вынесен вердикт: лимфома Беркитта 4 степени с вовлечением желудка, печени и брыжеечных лимфоузлов. Молодого человека прооперировали, проведя частичное удаление желудка, после чего в относительно короткий период он получил лечение по протоколу R-CHOP в количестве 7 курсов и был выписан с полной ремиссией.

Однако спустя несколько месяцев произошел рецидив. Российские медицинские учреждения не взяли Василия на лечение, сочтя пациента инкурабельным. Единственной возможностью спасти жизнь ребенка, стало обращение за помощью в зарубежные медицинские центры.

Таким образом, Василий был госпитализирован в Университетскую клинику Адасса (Иерусалим, Израиль). Деньги на первый курс химиотерапии помогли собрать сотрудники компании «Смарт», однако молодому человеку потребовался дополнительный курс химиотерапии и аутологичная пересадка костного мозга. И речь шла о миллионах рублей…..

Мы узнали о ситуации с мальчиком в тот самый момент, когда оставалось всего 3 дня для принятия решения: либо вносить деньги за лечение на условиях 100% предоплаты, и тогда у Василия появлялся шанс на спасение, либо ему предстояло возвращение домой……..

Президент фонда Марк Арнольдович Кауфман взял на себя все расходы по дальнейшему лечению Василия Кочеткова. В клинику Адасса в срочном порядке была переведена сумма в размере 109 457.45 долларов США (97984.42 доллара США за трансплантацию костного мозга и 11473.03 доллара США за химиотерапию), и уже сегодня Вася вновь оказался в профессиональных руках ведущих специалистов одного из старейших медицинских государственных учреждений Израиля.

Васе, однако, становилось все хуже. Его жизнь пытались спасти лучшие специалисты... Несмотря на все усилия - врачи оказались бессильны, болезнь не оставила никаких шансов... Очень больно... Светлая память......